CRÈME À LA COURGE BUTTERNUT ET BACON



SANS GLUTEN / SANS LACTOSE / SANS NOIX

Comment se passer de courge musquée dans la vie?
J'adore la courge butternut, c'est comme magique. Depuis mon changement d'alimentation, je trouvais que mes potages étaient moins intéressants étant donné la soustraction du beurre. Avec la petite touche de bacon et de sauge, de quoi retomber en amour avec cet aliment!


Pour 6 à 8 portions


INGRÉDIENTS

1 gros oignon jaune
1 c. à soupe d'huile d'arachides ou olive
1 courge musquée
5 tranches de bacon bio sans gluten 
1/4 de tasse de sirop d'érable
2 gousses d'ail
946 ml de bouillon de poulet bio sans gluten (j'utilise de Pacific)
Une boîte de crème de soya (250 ml) (j'utilise la Belsoy) ou amande
Quelques feuilles de sauge fraîche 
Sel et poivre


PRÉPARATION

Trancher le bacon, la courge (en conservant les graines) et l'oignon en gros quartiers. Hacher l'ail. Réserver.

Faites revenir le bacon dans une c. à soupe d'huile dans une grande marmite. 
Une fois cuit, mettre de côté.

Conserver un peu de gras de bacon dans la casserole, faites revenir les oignons, 
l'ail et la courge musquée.

Déglacer la casserole avec le bouillon et porter à ébullition quelques minutes. Réduire à feu moyen.

Lorsque les courges sont cuites (qu'elles se coupent à la fourchette), ajouter le bacon et le sirop d'érable. Retirer du feu.

À l'aide d'une girafe ou d'un robot culinaire, réduire la soupe en potage.
Le potage doit retourner dans la casserole pour la touche finale. 

Monter le potage à ébulition et ajouter les branches entières de sauge. Réduire à feu moyen quelques minutes, ajouter la crème de soya (en conservant quelques millilitres pour la décoration) et le sel.

Retirer les branches de sauge avant de servir.
Poivrée au goût.

Nettoyer bien les graines de courges. Placer les sur une plaque de cuisson à 400°F au four, environ 5 min (ou jusqu'à ce qu'elle soit dorées). Elles sont très jolies en déco sur la crème et ajoute un peu de croquant. Ajouter un peu de crème de soya sur le dessus, et le tour est joué!

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