CROQUETTES DE POISSON


SANS GLUTEN / SANS LACTOSE / SANS NOIX

Des croquettes de poisson, c'est beaucoup trop bon!
Tout le monde adore ça, c'est sûr et certain! Servi dans une feuille de Boston, c'est la petite touche de croquant qui fait toute la différence. 


Donne 12 croquettes


INGRÉDIENTS

Croquettes
1 échalote française
1/4 de tasse de ciboulette ciselées 
450 g (environ) de sébaste
1 boîte (120 grammes) de chair de crabe 
6 crevettes moyennes
2 c. à table de moutarde de dijon
1 oeuf
1 tasse de chapelure de riz sans gluten
1 c. à table d'huile d'olive 
Sel et poivre
Une laitue Boston
1/2 tasse d'huile d'arachide

Mayonnaise au Sambal oelek
3/4 de tasse de mayonnaise
2 c. à table sambal oelek
1 c. à table de miel


PRÉPARATION

Hacher le poisson et les crevettes assez finement et combiner avec la ciboulette, la moutarde de dijon, l'échalote française, le sel et poivre, l'oeuf et l'huile d'olive. Ajouter au mélange 1/2 tasse de la chapelure sans gluten.

Former des boulettes et les passer dans le reste de la chapelure. 

À feu vif, chauffer l'huile d'arachide dans un poêle anti adhésive. Faites cuire les croquettes environ 4 min. de chaque côté.

Préparer votre mayonnaise.
Dans de belles feuilles de laitue Boston, déposer vos croquettes et ajouter la mayonnaise.

Servir avec des petites patates rôties au four et une petite salade. Un régal!

Aucun commentaire:

Publier un commentaire