FISH & CHIPS MAYO SRIRACHA


SANS GLUTEN / SANS LACTOSE

DIVIN
Avoir une alimentation sans gluten, ça veut dire pas de fish & chips du fameux Comptoir 21 à Montréal. Quelle tristesse! Mais j'ai remédié à cette situation et j'ai développé ici une recette digne d'un plat à l'anglaise. 

Pour environs 4 personnes


INGRÉDIENTS

Poissons
1 livre et demie d'aiglefin, turbo ou morue
1 tasse et demie de farine sans gluten
2 c. à s. de fécule de maïs ou tapioca
1/2 c. à t. de poudre à pâte sans gluten
1 tasse de bière blonde sans gluten (j'utilise La messagère)
1 c. à t. de poudre d'oignons sans gluten
sel
Huile d'arachide (pour la cuisson)


Mayo Sriracha
1/2 tasse de mayonnaise sans gluten et sans lactose
1. c. à s. de miel
2 c. à t. de sriracha



PRÉPARATION

Cuire environs 5 minutes

Dans un bol, mélanger 1 tasse de la farine sans gluten, la fécule, le sel et la poudre à pâte. Ajouter la bière sans gluten graduellement en fouettant jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réserver.

Plonger les morceaux de poissons dans le reste de la farine. Retirer l'excédent. Plonger ensuite chaque morceau dans la pâte à frire et bien les enrober. Égoutter légèrement et frire. Dans une grande poêle (ou à la friteuse), frire les morceaux de poissons environs 5 minutes. Retirer le poisson et laisser égoutter sur du papier absorbant.

Servir avec des frites de patates douces ou encore des frites de courges musquées.

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