LE CHILI DE LA PRÉMISSE


SANS GLUTEN / SANS LACTOSE / SANS OEUFS / SANS NOIX

Ma version d'un chili
Je vous propose une version d'un chili qui saura vous séduire. Il en existe des centaines de millier, mais je vous garantis, vous tomberez sous le charme de cette recette! Je combine içi une recette de chili, de chimichurri de coriandre et une guacamole... bon voyage en Amérique du sud. 


Donne environs 4 à 6 portions


INGRÉDIENTS

Chili
2 livres de boeuf ou porc haché bio
2 oignons
1 poivron vert
4 carottes
1 tasse d'espresso allongé ou de café très fort
1 conserve de 796 ml tomate en dés 
1 conserve de 156 ml de pâte de tomate
1 conserve de 540 ml d'haricots noir
1 tasse de maïs en grains bio
1/2 tasse de sauce bbq sans gluten
1/8 tasse de sucre de cocotier
1 c. à s. de mesquite
3 c. à s. d'épices cajun sans gluten ou de piment de chili
1 c. à s. de poudre d'ail sans gluten
1/4 tasse d'huile d'olive
sel et poivre

Chimichurri de coriandre
1 botte de coriandre fraîche
1 gousse d'ail
2 c. à s. d'huile d'olive
3 c. à s. de jus de lime

Guacamole
1 avocat mûr
2 c. à s. d'huile d'olive
Jus d'une lime
1 c. à . table d'oignons rouge hachés
sel et poivre


PRÉPARATION

Dans une casserole, faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive. Ajouter la viande hachée. Lorsque la cuisson est presque terminée, ajouter les carottes. Ajouter les tomates en dés, la pâte de tomate, le café, la sauce bbq, le sucre et les épices. Porter à ébullition et laisser mijoter à feu moyen durant 15 minutes.

Ajouter les poivrons, les haricots et le maïs. Laisser mijoter encore 15 min. 


Pendant ce temps, au robot mélangeur, préparer le chimichurri en combinant tous les ingrédients. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée lice. Transvider le chimichurri dans un bol sans laver le robot.

Au robot encore une fois, ajouter tous les ingrédients de la guacamole à l'exception des oignons. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une purée lice et ajouter du jus de lime ou de l'huile au besoin. Ajouter les oignons hachés.

Servir le chimichurri et la guacamole sur le dessus du chili et accompagner de tortillas de maïs bio sans gluten.

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