TARTE À LA LIME CRUE


SANS GLUTEN / SANS LACTOSE  / SANS NOIX / VÉGÉTALIEN

Manger une tarte ultra-santé, ça se peut!
J'étais fan de la tarte à la lime de chez Crudessence. J'ai décidé de me créer ma propre version de lui donner le look que je voulais. C'est bon en dessert, en collation et au déjeuner si c'est votre désir! Juste des bons aliments pour le corps et tellement bonne au goût!

Pour 8 à 10 portions


INGRÉDIENTS

Croûte
1 tasse de noix de macadamia
1 tasse et 1/4 de flocons de noix de coco
1/2 tasse de dattes (trempées 30 min. dans de l'eau tiède)
2 c. à s. d'eau
1 c. à s. de vanille sans alcool et sans gluten
1/4 c. à t. de sel

Appareil
3 avocats moyens
1/4 de tasse de jus de lime
1/2 tasse de jus de citron
1/2 tasse d'huile de noix de coco
1/2 tasse de sirop d'érable
1 c. à s. de vanille sans alcool et sans gluten

Glaçage (en déco)
1 conserve de lait de coco
1 c. à s. de vanille sans alcool et sans gluten


PRÉPARATION

Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de la croûte à tarte. Étaler dans un moule à tarte. Réserver.

Au robot culinaire, mélanger tous les ingrédients de l'appareil à tarte. Verser sur la croûte à tarte. 

Récupérer le beurre qui s'est formé la surface de la conserve de lait de coco et mélanger dans un cul de poule avec la vanille. À l'aide d'une cuillère, faire des filaments en «S» sur la tarte. À l'aide d'un couteau, passer au travers des filaments délicatement mais rapidement de façon à former un beau motif.

Réfrigérer quelques heures avant de servir ou congeler. 

Je la conserve au congélateur et coupe des pointes quand l'envie d'une tarte à la lime vient. 
Elle ne prend que 30 min. à dégeler. 

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