TARTARE SAUMON DE BASE


SANS GLUTEN / SANS LACTOSE / SANS OEUFS / SANS NOIX

Mmmmmm... Tartare!!!
Une recette simple à réaliser et très efficace niveau goût! Un vrai bon dépanneur de semaine et de quoi quand même impressionner des invités la fin de semaine. À servir avec de la roquette ou une salade composée. Bon appétit!


Donne environs 4 portions


INGRÉDIENTS

Tartare
300g de saumon frais (j'utilise ma recette de gravlax à l'épinette)
1/2 concombre anglais
1/2 échalote française (au goût)
1/8 tasse d'aneth

Vinaigrette de base
1/4 tasse d'huile d'olive
2 c. à s. de jus de citron frais
1 c. à s. de miel
1/8 tasse de moutarde de dijon
poivre

Tranchettes de pommes de terre
4 pommes de terre
1/8 de tasse d'huile d'arachide
1/2 c. à t. de parpika sans gluten
1/2 c. à t. de d'ail en poudre sans gluten
Gros sel


PRÉPARATION

Préchauffer le four à 400°F

Trancher les pommes de terre en lamelles sur la longueur. Mélanger avec les autres ingrédients des tranchettes et cuire au four à 400°F sur une plaque à biscuits (recouverte de papier parchemin) environ 20 minutes.

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette et trancher en morceaux le saumon. 
Mélanger tous les ingrédients en ajustant la quantité de vinaigrette nécessaire. 

J'aime servir cette recette avec de la roquette mélangée avec un peu de la vinaigrette de base. 

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